L’AMAP

FLASH INFO : Nous avons toujours besoin de nouveaux coordinateur(trice)s. Faites nous part de votre envie de bénévolat !


L’AMAP des JdS – Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne – est destinée à favoriser une agriculture paysanne et biologique en valorisant les circuits-courts et la production locale, dans le respect de l’environnement, du consommateur et du producteur.

Une AMAP repose sur les principes suivants :

• Une agriculture durable, socialement équitable et écologiquement saine.

• Une alimentation accessible à tous, de qualité gustative, sanitaire et environnementale.

L’appropriation citoyenne des enjeux agricoles, alimentaires, sociaux et économiques, notamment par le débat, les apprentissages et le partage des savoirs.

Une relation directe entre les producteurs et les consom’acteurs.


LES PRODUCTEURS

Légumes

Spiruline

Boissons

Farine

Miel

Savon

Viandes

Huiles essentielles

Huiles

Œufs

Fruits

Fromage

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

LES DISTRIBUTIONS

Les distributions sont assurées par des coordinateurs(trices) bénévoles. Ils/elles sont en lien avec les producteurs(trices) et les adhérent(e)s pour organiser des commandes et les distributions. Leur implication permet le bon fonctionnement de l’AMAP.

Deux lieux de distribution:

à SANGUINET

Espace Dubos

2 Allée du Lac

à SALLES

Ancien Gymnase de Salles

34 Rue Va aux Champs