Des nouvelles de la Ferme de Sillac

La nature se réveille sur la Ferme de Sillac ! Nous pouvons de nouveau savourer les odeurs des fleurs de lilas et contempler l’herbe fraiche entourant les grands chênes.

Le retour du printemps annonce une nouvelle saison de maraichage. Hervé, maraicher à Sillac accompagné par Lizza en stage, reste fidèle à ses principes pour une année de plus en consacrant tout sa production de légumes aux adhérents de l’AMAP. Ce système de commercialisation lui convient depuis maintenant 17 ans, favorisant une agriculture saine, durable et locale.

Les cultures se portent bien. Tous deux mettent les mains dans la terre pour labourer, semer, arroser, récolter… Ils prennent le temps d’entretenir le sol et d’observer la nature pour obtenir des légumes de qualité. Tant de choses intéressantes et gratifiantes à apprendre pour les jeunes passionnés d’agriculture paysanne !

Passage du rota sur un ancienne parcelle

Préparation d’une nouvelle parcelle

Culture de pommes de terre

Culture de tomates

Cultures à Sillac

D’un autre côté, Pierre et Manon s’installent pour la première année sur la Ferme. Ils optent pour une culture diversifiée et proposeront sûrement des paniers de légumes l’année prochaine. A ce jour, Pierre cultive sur un champ a proximité de la ferme et Manon construit un parc à poules pondeuses.

Clôture du futur poulailler

Nouvelle serre remplie de plants de légume

Cultures à proximité de Sillac

Vous pourrez bientôt retrouver les productions de Sillac. Sous forme de paniers au sein de l’amap pour Hervé et au marché de Sanguinet pour Pierre et Manon !

Misti

Panpan & Jeff

Graton

Étiquettes:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *