La nature se réveille sur la Ferme de Sillac ! Nous pouvons de nouveau savourer les odeurs des fleurs de lilas et contempler l’herbe fraiche entourant les grands chênes.
Le retour du printemps annonce une nouvelle saison de maraichage. Hervé, maraicher à Sillac accompagné par Lizza en stage, reste fidèle à ses principes pour une année de plus en consacrant tout sa production de légumes aux adhérents de l’AMAP. Ce système de commercialisation lui convient depuis maintenant 17 ans, favorisant une agriculture saine, durable et locale.
Les cultures se portent bien. Tous deux mettent les mains dans la terre pour labourer, semer, arroser, récolter… Ils prennent le temps d’entretenir le sol et d’observer la nature pour obtenir des légumes de qualité. Tant de choses intéressantes et gratifiantes à apprendre pour les jeunes passionnés d’agriculture paysanne !
Passage du rota sur un ancienne parcelle
Préparation d’une nouvelle parcelle
Culture de pommes de terre
Culture de tomates
Cultures à Sillac
D’un autre côté, Pierre et Manon s’installent pour la première année sur la Ferme. Ils optent pour une culture diversifiée et proposeront sûrement des paniers de légumes l’année prochaine. A ce jour, Pierre cultive sur un champ a proximité de la ferme et Manon construit un parc à poules pondeuses.
Clôture du futur poulailler
Nouvelle serre remplie de plants de légume
Cultures à proximité de Sillac
Vous pourrez bientôt retrouver les productions de Sillac. Sous forme de paniers au sein de l’amap pour Hervé et au marché de Sanguinet pour Pierre et Manon !
Misti
Panpan & Jeff
Graton