Les Jardins de Sillac

Viandes

  • Agneau broutard

Productrice : Sarah DUMIGRON , EARL Les Sonnailles de la Lande, 33650 CABANAC et VILLAGRAIN
Production certifiée bio
Fréquence des commandes : 1/an (naissance au printemps en prairie, puis sevrage jusqu’à l’automne)

Race écossaise: Scottish Blackface
Colis d’1/2 agneau entre 7 et 9 kg (1 gigot,1 épaule, des côtelettes, le navarin, les abats)
13,80 euros le Kilo
Élevés dans les pâturages de Cabanac et Isle Saint Georges près de La Brède (naissance au printemps, en prairie après sevrage jusqu’à l’automne)

  • Porc

Producteur : Matthieu Cazabonne, EARL de Hourc, 11 chemin de Hourc 65 320 GARDERES
Production en partie certifiée bio
Fréquences des commandes : 3 à 4/an

Colis frais de 5kg (sous vide, découpé), conserves, salaisons, ventrêche, chair à saucisse, etc.
Élevage de porc en plein air nourris avec les céréales de l’exploitation et un complément alimentaire garanti sans OGM. Les porcs sont élevés en plein air jusqu’au poids de 140 kg afin de garantir une viande de qualité. Ils sont ensuite transformés selon les recettes familiales sans colorant ni conservateur.

  • Bœuf et veau

Productrice : Cécile Goudenèche,
Production certifiée bio
Fréquences des commandes : 3/ an

Colis de 5 ou 10 kg,découpé, sous vide(jarret, bourguignon, côte, entrecôte, rumsteack, rôti, aloyau, steaks, abbats si spécifié.)
Bœuf: 21 euros le kg
Veau :  24 euros le kg

Élevage de “Blondes d’Aquitaine” (environ 100 mères, 35 velles, 10 veaux/velles de 6 mois et 5 taureaux)
Ces bœufs et veaux :

  • ne mangent que de l’herbe (sauf complément bio en plus du lait maternel pour les veaux destinés à l’abattage)
  • vivent en extérieur = herbage + cours d’eau + dépense physique
  • ne bénéficient pas de soins vétérinaires autres que pour les vellages difficiles , une prise de sang et un vermifuge par an
  • se reproduisent naturellement ( ! ).
  • ont tous de jolies boucles d’oreilles pour leur identification, traçabilité oblige.

Coordination agneau/porc/bœuf et veau: viandes.sillac@gmail.com

 

  • Volaille

Producteur : Dominique LOLLIVIER, Rion-des-Landes
Production certifiée bio

* Poulets
Prix du poulet : 8€90 le Kg soit environ 12€ le poulet
Engagement sur 6 mois (septembre-février /mars – août) sous contrat
Fréquence des livraisons de poulets : 1/mois

* Pintades
Fréquence des commandes de pintades : 1/an (pour les fêtes de fin d’année)

Coordinatrice volaille : Anne Bodin, volaille.sillac@gmail.com

 

  • Boudin, tripes et escargots

Producteur : Céline Lapeyre, 33125 LOUCHATS

Produits :

  • Boudin 7€/kg
  • Tripes 10€/kg
  • Escargots 13€/kg

Fréquence des commandes : 2/an
Coordinatrice boudin, tripes, escargots : Manon Garcia, amapsillac@gmail.com