Spiruline

Jean-Baptiste Vin-Ramarony

Spiruleyre – Lugos

Commandes ponctuelles – 2/an


Il n’existe aujourd’hui aucun label français pouvant certifier une spiruline issue de l’aquaculture biologique.
Labellisée française avec un suivi bactériologique. Sans traitement, ni cuisson.
Garantie sans : pesticide,  insecticide, conservateur, additif, colorant, OGM.

CHOCOLAT- Spiruline 100 g.5 €
Gomaspir 70 g.4,50 €
Mix Spiruline/Acérola/Ginseng 100 g.18 €
Spirarôme (mélange fleur de sel/arômates) 70 g.4 €
Spiruline pailettes 50 g.8 €
Spiruline Paillettes 100 g.15 €
Spiruline poudre 50 g.9 €
Spiruline poudre 100g17 €
Spirunade (spiruline fraiche) 100g 5 €

www.spiruleyre.fr

La spiruline, ou l’algue aux vertus nutritionnelles exceptionnelles
Cultivée dans des bassins sous des serres, la spiruline française est dans une démarche artisanale de qualité, qui implique des méthodes de culture raisonnées et des techniques douces de production et de séchage.
La démarche artisanale implique un séchage doux sous formes de petites spaghettis (paillettes).
Elle est proposée pour une cure de 100 g (1 mois environ) dans une boîte carton recyclable.

La consommation en paillettes est recommandée par la Fédération Française des Spiruliniers.

Propriétés nutritionnelles
• 55 à 60% de protéines végétales (avec tous les acides aminés essentiels)
• Caroténoïdes (provitamine A) bons pour la peau.
• Teneur en Fer exceptionnelle et très assimilable.
• Riche en minéraux : calcium, phosphore, magnésium …
• Présence de vitamine B12 importante.
• Phycocyanine, pigment bleu aux vertus détoxifiantes.
• Acides gras Ω6.
Les étapes de récolte Filtration, Pressage, Extrusion, Séchage doux à basse température (40 °C).
A mélanger :
Dans un yaourt, dans un jus de fruit, dans une soupe.
Dosage:
Dose journalière :5 g (soit 1 cuillère à café égale) // 100 g : Cure de 4 semaines.
Les produits:
• Le Spirutonic pour le tonus –>
Spiruline, Acerola* (riche en vitamine C), Gingembre* (tonique), Guarana* (riche en caféine).
• Le Mix Spiruline Acerola* aide à une bonne assimilation du Fer car l’acerola est riche en vit. C.
• Le Mix Spiruline Acerola* Ginseng* est un bon revigorant. * produits issus AB.
• Le Chocolat *(60% cacao, Eriba), façon gourmande d’allier la spiruline, mariage très agréable. Fabriqué par Cyril ROCH, pâtissier Salles (33)