Les Jardins de Sillac

Spiruline

Producteur : Jean-Baptiste Vin-Ramarony, Spiruline du  Val de l’Eyre, spirulinegirondine@gmail.com, 0628062645
Site internet : www.spiruleyre.fr

Fréquence des commandes : 1 ou 2/an
Coordinateur : Anne Bodin, spiruline.sillac@gmail.com

 

La spiruline, ou l’algue aux vertus nutritionnelles exceptionnelles
La spiruline est cultivée par Jean Baptiste Vin-Ramarony, à Lugos, dans des bassins sous des serres.
La démarche artisanale implique un séchage doux sous formes de petites spaghettis (paillettes).
Elle est proposée pour une cure de 100 g (1 mois environ) dans une boîte carton recyclable.

Il n’existe aujourd’hui aucun label français pouvant certifier une spiruline issue de l’aquaculture biologique.
Labellisée française avec un suivi bactériologique. Sans traitement, ni cuisson.
Garantie sans : pesticide,  insecticide, conservateur, additif, colorant, OGM.

 

Les différents produits:

Spiruline paillettes 100g

15

Spirutonic (spiru, acerola, gingembre, guarana) 100g

20

Mix Spiruline Acérola (60%-40%) 100g

18

Mix Spiruline Acérola Ginseng (50%-40%-10%) 100g

19

Savon spiruline 100g

4