Les Jardins de Sillac

Légumes

Producteur : Hervé Georges, Domaine de Sillac, 33770 Salles, sillac.rv33@gmail.com
Production non certifiée bio

Paniers maraîchers hebdomadaires :
Légumes et petits fruits de saison, produits suivant la charte de l’agriculture biologique, à la ferme de Sillac, à Salles.
Le maraîcher produit de mai à fin octobre. L’engagement se fait donc sur cette période de 6 mois (1 panier/semaine)

Tarifs du panier :
Petit panier (2 personnes) : 10 euros par semaine soit 250 euros l’année (25 distributions par an)
Grand panier (4 personnes) : 20 euros par semaine soit 500 euros l’année
A l’inscription, avec le contrat d’engagement signé, vous fournissez 6 chèques pour les 6 mois d’engagement, qui seront encaissés au début de chaque mois.
Le prix du panier reflète le travail du producteur, indépendamment du prix du cours du marché et des risques inhérents à la nature (aléas climatiques et ravageurs).

Possibilité d’inscription en cours d’année si il reste des paniers disponibles.

Vous pouvez télécharger le contrat d’engagement ici : Contrat d’Engagement Légumes 2017

Distributions :
le mardi à Salles, à l’épicerie solidaire rue “Va aux champs”, entre 19h et 20h
le vendredi à Sanguinet, à l’espace Gemme, entre 19h et 20h

Précisions :

Le maraîcher avec lequel nous sommes associé vend la quasi totalité de sa production à l’AMAP . Il fournit aussi les épiceries solidaires de Gironde toutes les semaines (des légumes destinés à des familles bénéficiaires des minimas sociaux). Sans être certifié par le label “AB”, fournit par un organisme payant, il suit la charte de l’agriculture biologique.

Il cultive environ 40 sortes de légumes : radis, choux, tomates, concombres, salades, navets, pommes de terre, maïs, courgettes, … petits fruits, fraises, mûres, raisin (en petits bois).

Les adhérents peuvent se rendre sur l’exploitation et se faire expliquer les méthodes de production. L’adhérent s’engage sur la saison de production par un contrat auprès de l’agriculteur, s’engage à trouver une personne remplaçante dans le cas ou l’adhérent s’absente (congés, voyages); (l’association peut aider à trouver un remplaçant!) il s’engage également à participer, dans la mesure de ses conditions physiques et sa disponibilité, à des cueillettes communes ou à la préparation des paniers (une demie-heure avant les livraisons) environ 2 fois par saison.

Et voilà des recettes ! ici