Les Jardins de Sillac

Kiwis

Producteur : Didier Brocas, Maison Larré, 40300 Saint-Lons-Les-Mines
Production certifiée bio
Fréquence des commandes : 2/an (décembre et février)
Coordinatrice : Sarah Lesjean, 06 71 21 32 62, sarahlesjean@yahoo.fr

Kiwi vert « bio » (label AB) et qualité « label rouge » (teneur en sucre indice 6 à 7)
Récolte manuelle en novembre se garde plusieurs mois au frais.
Poids moyen d’un kiwi : 80 à 90 gr
Sacs de 3kg (7,5 euros) et 5kg (12,5 euros) soit 2,5 euros le kg

Jeune producteur qui reprend l’exploitation familiale de 40 ha au total (maïs,kiwi) dont une superficie de 3 ha plantée en kiwis depuis 30 ans, qu’il a convertie en « bio » en 2013. Didier Brocas s’inscrit dans une démarche de transition agricole. Il fournit actuellement des Amap des Landes et vend la majorité de sa production à une coopérative bio (50 tonnes). La conservation des kiwis réservés à la vente directe se fait en hangar non réfrigéré durant 4/5 mois.

Le truc pour accélérer le mûrissement des kiwi : les placer dans un sachet avec pommes et bananes qui dégagent de l’éthylène.