Les Jardins de Sillac

Fromages

  • Brebis

Producteur : Jean Bayle, 24 route du village, 65320 LUQUET
Non certifié bio

7,90 euros le kg
Tommes d’environ 5 kg vendues en Quart, Demie, ou Entière.
Se conserve très bien dans un endroit sec et frais, ou au congélateur (un peu friable après décongélation). Entouré d’un torchon humide c’est encore mieux pour la conservation !

  • Brebis, Mixte Brebis/Vache, Chèvre

Producteurs : J et P MONTAUBAN, Col du Soulor, village, 65 560 ARBEOST
Non certifié bio

Pur brebis : 16 euros le kg // Mixte brebis et vache : 13 euros le kg // Chèvre : 19,50 euros le kg

Tommes de brebis ou mixte d’environ 4-5 kg // Tome de chèvre d’environ 1,5 kg

Tomes vendues en Quart, Demie, ou Entière.

Se conserve très bien dans un endroit sec et frais, ou au congélateur (un peu friable après décongélation)

 

Fréquence des commandes : 4/an

Coordinatrice : Manon Garcia, amapsillac@gmail.com

 

  • Chèvre

Producteur : Vincent Callens, Ferme du Pré chic à Préchac
Non certifié BIO

Production de mi mars à mi décembre

Vincent n’a pas encore de label mais sa production qui suit de près la charte de l’agriculture biologique et il envisage prochainement un passage au label BIO. Son cheptel est de 45 chèvres, une soixantaine en prévision l’année prochaine et dans le futur, sur 7ht de terrain dont des sous-bois et des prairies.
Voici ses différents produits :
– brique 5€
– cendré 3€
– crottins 2.8€
– faisselle 2.5€
– tome 20€/kg

Engagement sur 7 mois (mai-novembre) sous contrat. Le contrat pour les plateaux de fromages est disponible ici : Contrat engagement – Fromages chèvre
Fréquence des livraisons : 1 toutes les 2 semaines entre mi-mai et novembre

Coordination : amapsillac@gmail.com